Pensando en el Real

Calviello, Mariano
Laboratorio Multimedia I
Trabajo Práctico Nº 1

El Barcelona goleó 5-1 al Shakhtar Donetsk jugando de local y consiguió una inmejorable diferencia para el partido de vuelta en el Donbass Arena.

Los cuartos de final de la Champions League comenzaron de la mejor manera para el equipo de Guardiola. La goleada por 5 a 1 dejó a los azulgranas en las puertas de la clasificación a la semifinal.
Andrés Iniesta, luego de una combinación con Lionel Messi, abrió el marcador cuando todavía no se habían disputado dos minutos de juego. Los ucranianos generaron varias situaciones de gol pero la mala definición de sus delanteros sumada a la gran actuación de Víctor Valdés hizo que no pudieran empatar el partido. A los 33 minutos, Daniel Alves puso el 2 a 0 y con ese resultado se cerró el primer tiempo.
Al comienzo de la segunda parte, el defensor del Barcelona, Gerard Piqué, convirtió el tercero a la salida de un corner.
Cuando parecía que el Shakhtar había bajado los brazos, Rakitskiy descontó. De todas maneras, el festejo por el gol no duró nada, ya que Keita al minuto anotó el cuarto y Xavi el quinto sobre el final del partido.

La goleada del Barcelona ante el Shakhtar Donetsk por 5-1, sumada a la victoria del Real Madrid ante el Tottenham por 4-0 hacen imaginar que ambas series están definidas. A pesar de ésto, el técnico del Barcelona, Pep Guardiola, hizo referencia a que la serie aún no está cerrada y que antes del partido de vuelta tienen que pensar en el partido de liga.

Además, hay que tener en cuenta que el calendario quiso que se cruzarán por la Liga el 16 de abril y en la final de la Copa del Rey el 20 del mismo mes. Si se llega a dar la clasificación de los equipos españoles a la semifinal de la Champions League, se disputarán cuatro superclásicos en menos de 20 días. Los amantes del fútbol, agradecidos.